
ビアードパパの記事を書くと「もう一ヶ月たったのか…」と思います(笑)。基本、毎月変わる月間の限定シュークリームしか食べに行かないので。こちらは12月の限定シュークリーム、芳醇PREMIUM生クリームシュー(230円)です。

しつこく書いていますが、私は洋菓子好きな癖にカスタードクリームがちょっと苦手…。この芳醇PREMIUM生クリームシューは、こだわりの北海道産純生クリームと香り高いマダガスカル産のバニラを加え濃厚な味わいに仕上げた生クリームだけのシュークリーム!まさに私向き!

生地はパイシューで。表面はこんな感じです。お店で絞ってくれるので、生地はへにゃっとする事なくサクサクな食感を保つ事が出来るのです。

見て…!この生クリームのたっぷり感…!生地の際、ギリギリまで詰まっているのです。

チープな感じは一切なく、しっとりとしていて程よく水分も含んでおり、滑らかな生クリームです。なんというか、ミルク味が濃い。マツコ・デラックスさんの表現を借りると、牧場で食べるソフトクリームの味です。

まろやかでコクがありながらすっきりとした後味で、芳醇なバニラの香りが口いっぱいに広がります。品質がすごくいいんだな、と思わずにいられない味。まさに12月に登場するにふさわしい、この一年のビアード・パパの集大成って感じ!

いつもシュークリーム1個食べると、もう1個くらい食べられるかな?とも思うんですけれど、生クリームに重みがあって濃厚なので満足度が高く、これ1個で本当にお腹いっぱいになってしまいます。

前回購入時のレシートにあったアンケートに答えて、もう1個普通のパイシューを無料で貰いました。ただ、2個同時にはさすがに食べられなくって、こちらは翌朝頂きました。

パイシュークリーム(アンケートに答えて無料)。こちらは今の時期限定、サンタクロース・パパの包み紙に入っていました。可愛いです!

小さい子供さんとか喜びそう。そういえば公式サイトではクリスマスケーキの予約も受け付けていました。

久しぶりに食べる、一番シンプルでありながらも定番のパイシュークリームです。

購入した翌日でしたが、シュー生地はちゃんとサクサクで驚きました。中のカスタードクリームの柔らかく滑らかな食感とのコントラストがたまりません。んー、美味しい。

カスタードクリーム、この滑らかさです。こぼれ落ちそう!

ビアードパパはこれで今年は食べ納めかな…。今年の3月、大塚にオープンしてくれて随分と食べる回数が増えました。以前は食べたくても近所にお店がなかったんだよね。来年も通う気満々なので、クローズする事なく是非長く営業して貰いたいです!
★2015年11月シュークリーム専門店 ビアードパパ 大塚店(焼いもシュー)の記事はこちら
★2015年11月シュークリーム専門店 ビアードパパ 大塚店(キャラメルパンプキンシュー)の記事はこちら
★2015年9月シュークリーム専門店 ビアードパパ 大塚店(塩バニラシュー)の記事はこちら
★2015年8月シュークリーム専門店 ビアードパパ 大塚店(ビアードパパの日)の記事はこちら
★2015年5月シュークリーム専門店 ビアードパパ 大塚店(抹茶と玉露)の記事はこちら
★2015年5月シュークリーム専門店 ビアードパパ 大塚店(SHIRO)の記事はこちら
★2015年4月CHOUXCREAM CHOUXCRI(シュクリムシュクリ) 池袋店の記事はこちら
★2015年3月シュークリーム専門店 ビアードパパ 大塚店(クッキー&クリーム)の記事はこちら
★2013年1月ビアードパパ アピタ御嵩店(いちごパイシュー)の記事はこちら
●店舗情報
店名:ビアードパパ 大塚店 (びあーどぱぱ)
住所:東京都豊島区南大塚3-33-1 アトレヴィ大塚店1F
電話番号:059-356-0277
営業時間:アトレヴィ大塚に準ずる
HP:http://www.beardpapa.jp/

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月替りのシュークリーム、ぼくもトライしてみます!
デパ地下やケーキ屋さんだとなくはないのですが、市販品だとなかなかホイップのみのシュークリームってないんですよね~。美味しいもの発見したら教えてくださいね!