紅玉りんごです。昔ながらのりんごって感じのりんご。うちの近所の八百屋さんなどではあまり見かけません。
ものすごく濃い色をしています。サイズは小ぶりでした。
紅玉りんごは酸味が強いので加工に使われる事が多いんだそう。という訳で、薄く切ってフライパンでココナッツオイルと炒めて簡単アップルソテーにしてみました。オーブンで焼きりんごを作ってもいいですし、アップルパイの中身にしてもいいですね。
炒めている間に砂糖を入れてカラメル焼きにしても美味しいのですが、糖質が気になるので炒めたあとに上からアガベシロップをかけました。あとシナモン。これだと、ダイレクトに舌に甘みが伝わるので少量で済みます。
バニラアイスクリームを添えて食べても美味しい~!また、トーストに乗せたり、などアレンジ方法は無限大。
青森りんご☆送料無料☆訳あり紅玉4.5キロ18〜28玉 |
沢屋紅玉りんごバターS |
↑最近りんごバターって流行ってる気がする
今うちにも材料そろっているので作ってみよう~。(アイスもお正月用に買ったのだ(^^)/)
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良いお年を~(^O^)/♪
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