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ハワイでごはん2016冬

KEVITA MASTER BREW KOMBUCHA LAVENDER MELON

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海外では今、KOMBUCHA(コンブチャ)が流行しているそうです。去年はそんなに揃ってなかったけれど、今年はホールフーズマーケットに行ったら棚一面にいっぱいのブランドとフレーバーが揃っていました。高いので買うのを控えてたのですが、今年はチャレンジしてみようと買ってみたのがこちら。
KEVITA MASTER BREW KOMBUCHA LAVENDER MELON(3ドル99セント)。

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ラベンダーメロンだって。日本では出会えないフレーバーです。どことなくハーブティーのような、少しほろ苦さを感じる爽やかな後味。でも、フレーバーウォーターみたいに、ほんのり感じる程度で基本はあのコンブチャ独特の味わいが口に広がります。甘すぎない炭酸というか。甘みはあるんだけど、砂糖の甘さじゃなくて酵素ドリンクのような何かを煮詰めたような甘さです。

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それにしてもデザインがお洒落。炭酸みたいな感じのドリンク飲料だし、日本に持ち帰るのは大変そうなので(ガラス瓶入りだし)、ハワイ滞在中にホテルで飲んでみてはいかが?

★カハラモールのWhole Foods Market(ホールフーズマーケット)食べ物編の記事はこちら

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Commented by samya3 at 2016-04-10 00:42
コンブチャ、私もLAで試してみたかったんですが飲めずじまいでした。
これって軽くアルコールが入っているそうですが(製造過程で自然に出来るらしい)、酔っ払いませんでした(笑)?
Commented by nalu_3_lin at 2016-04-10 21:37
発酵させるから甘酒みたいな感じでアルコール分が入るのでしょうか?これは炭酸みたいだなーって感じでしたけど。
by nalu_3_lin | 2016-04-09 21:38 | ハワイでごはん2016冬 | Comments(2)

池袋を中心としたウマー( ゚д゚)なグルメ。一般社団法人日本スーパーフード協会認定 ジュニアスーパーフードマイスター。


by 池袋うまうま日記。