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ハワイでごはん2016冬

TUCKER&BEVVY

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ハワイ滞在、5日目の朝です。やっと折り返し地点か。これくらいになると、すっかり体もハワイ時間に慣れて来ていて体内時計が狂ってる事もないし、ゴハンも美味しく食べられたし、朝もシャキッと起きられたし、すっかり現地の生活に馴染んでおりました。
ワイキキの東側ステイになると、ホノルル動物園とかダイアモンドヘッドが近い訳なのですが、そのホノルル動物園の道を挟んだお向かいあたり、私の滞在先からも目と鼻の先にある、こちらのTUCKER&BEVVYというお店。
お店の名前の下あたりに、ピクニックフードって書いてあるのですが、コンセプトはピクニックとかちょっとしたお出かけの時に持って行けるような(食べられるような)軽食類というコンセプトのお店のようです。

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まだオープンして2年か3年じゃないかな…。朝の散歩コースで毎日前を通ってたので、オープン当初から知ってはいたのだけど、いまいち入る気になれなかったお店です。なんというか、お洒落なんだけどコンセプトが自分には微妙というか…ピクニック行かないしなー、みたいな(笑)。あと、近すぎて逆にいつでも行けるし、と思ってたのもあるのかも。ここは朝早くからオープンしている代わりに、クローズが結構早かったように記憶しています。

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美味しそうなサンドイッチなどがズラリと並んでいました。ベーコンと卵とチェダーチーズのサンドイッチは6.5ドル。その他のサンドイッチも同じ値段。

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今朝は毎朝の習慣であるABC Storeの99セントコーヒーをお休みして、こちらのお店でスムージーを飲んでみる事にしました。メニューを見てみると、今のところ6種類あってサイズ別に5.5ドルから。ここのスムージーは基本的にフルーツと野菜が主体で、先日ラニカイジュースで飲んだようなピーナッツバターとかチョコレートみたいなスイーツ系のスムージーの取り扱いはほぼありません。

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スムージーじゃなくてジュースもあるんですけど、目的別に選べるのも嬉しい。

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あと、特筆すべきはここでアラモアナで人気のあるジェラート専門店、La Gelateriaのジェラートを購入する事が出来るんです。ここ、出来ればアラモアナの本店に行きたかったのですが工房って感じで日曜日が確か休みで、スケジュール合わなくて行けそうになかったんですよね。結局、私は知人が用意してくれてたハーゲンダッツのアイスとか食べちゃったから(笑)ここではジェラート買わなかったんだけど、アラモアナに行く余裕が無い人にはオススメ!

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ジェラートは3.5ドルで、本店で買うよりもちょっとお高めだけど許容範囲。他にもLa Gelateriaのジェラートはあちこちのレストランやお店に卸されているので、機会があれば食べてみてください。

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で、話を戻しますが私がオーダーしたのはBerry Berry(12oz 5.5ドル)という真っ赤なスムージーです。オーダーしてすぐ作ってくれたのであまり待たなかった。ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーの3種類のベリー入り。

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すっごい、真っ赤!味はうーん、ストロベリーが一番主張が強かったかなあ。でも野性的というか、甘みがほとんどないスムージーでした。生のフルーツをそのまま食べるのが好きな人には好みの味だと思うんだけど、美味しいスムージー好きな人(蜂蜜入れる人とか)には物足りない味だと思う。

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私はラズベリーのツブツブ感やストロベリーの甘酸っぱさが感じられて美味しく飲めたけどな。

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でも正直、3種類のフルーツをそのまま入れただけなので、「私でも作れるんじゃ…」という味であった事は否めない(笑)。お店で飲むスムージー特有の「美味しく感じる」ほんのちょっとのコツというかポイントのようなものは感じられませんでした。

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まあ、それだけ素材の味をしっかりと感じられるという事でもあるし、素材はとてもフレッシュだったので満足です。

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じんわりと汗をかきつつ、冷たいスムージーを飲みながら海を眺めつつ散歩。

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贅沢ですねー。今日は何しようかな。

(2016年1月24日訪問←ハワイ時間)

★2015年2月ワイキキをぶらぶら…小ネタ集の記事はこちら

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Commented by samya3 at 2016-04-13 22:10
ほんとそう!外で買って「私にも作れる。。。」っていうの悔しいですよね。やっぱり、「やっぱり違うわ~。」と思いたい(笑)。
Commented by nalu_3_lin at 2016-04-14 13:24
私が外食する時の基準って「自分では作れないもの」なんです(笑)。samya3さんはなんでも作っちゃうから、こういう経験多いのではないですか?
Commented by samya3 at 2016-04-14 22:47
いやいや、途上国のドリンクだったらそう思いますが(コーヒーでさえ)、他はそうでもないですね~。
ローカルフードは絶対現地のレストランで食べた方が断然美味しいし、先進国ではドリンクも「やっぱり違うわ~。」って思いますよ。
私もnalu_3_linさんと同じく、外食の基準は「自分では作れないもの」です!だって自分で作れたら3分の1か4分の1の値段で食べられますもんね(笑)。
by nalu_3_lin | 2016-04-13 20:18 | ハワイでごはん2016冬 | Comments(3)

池袋を中心としたウマー( ゚д゚)なグルメ。一般社団法人日本スーパーフード協会認定 ジュニアスーパーフードマイスター。


by 池袋うまうま日記。