2日目の朝に立ち寄った、Jamba Juice(ジャンバ・ジュース)です。TCCの並びにあるし、限定のKoko Head Cafe(ココヘッド・カフェ)とのコラボメニューが気になったので再訪しました。
私が行くのは朝散歩の時とか、午前中が多いからなのかここは空いているな、と思います。店内はエアコンが利いていて寒いくらいなので、みんなスムージー片手にすぐ外に出ちゃうからなのかも知れませんけれど。
2日目の時はCocoa Mocoをオーダーしたので、今日はもうひとつのKoko Headをオーダーする事にしました。
まかないで食べている、という意味を持つBackyards Bowlも気になりますが…。
で、コレ!Koko Head(Sサイズで4ドル85セント、クーポン使用)です。
なんかポスターの色と若干違うような気もしましたが、まあこんなもん?
Koko Head Cafe(ココヘッド・カフェ)のオーナーシェフである、リーアン・ウォンさん(ポスターに掲載されている女性です)による、オリジナルレシピで作られたこちらのスムージー。材料は、アサイー・ケール・アーモンドミルク・チアシード・バナナ・ブルーベリー・ハニーとなっています。アサイーとケールが混ざっているので、色はちょっと濁ってますね。でも、ケールの苦みが程よく利いていて、私は美味しいなあと思いました。アサイーとアーモンドミルクでまったりされてる気もしたし。スムージー慣れしている人向けって感じ。
逆にスムージー初心者さんには先日飲んだCocoa Mocoがオススメですね。他にも美味しいコーヒーや、カフェモカベースのスムージーなんかもあるので、カフェ感覚で利用してみてもいいかも知れないです。ごちそうさまでした!
★ハワイ2日目の朝はJamba Juice(Cocoa Moco)のスムージーの記事はこちら
(2016年1月28日訪問←ハワイ時間)