近所のスーパー、なかなかスイカがセール価格になりません。うわーん、食べたいよう。毎日、チラシをくまなくチェックしているところです。1500円以上になると、またすごい大きなサイズだったりしてさすがに冷蔵庫には入らなさそうだし、なかなか買うのが難しい。
これは先日、会社で差し入れに頂いたスイカです。松本ハイランドすいかという、なんか変わった名前。品種なのかブランドなのか知らないけれど、甘くて美味しかったです。早速、会社のみんなで食べようという事になって給湯室から包丁なんかを借りて来て女子社員がカットしてくれたのですが、私はスイカにかぶりつくというのが苦手で(汁もたれるし)、自分の分だけこういう風にカットして食べようとしたら珍しがられてしまいました。
え、みんなしないのか。あの、ダイナミックにかぶりつく感じがやはり良いそうです。
【送料無料】【光センサー選果】【すいか】超大玉サイズだから食べ応え満点♪標高600m〜800mの高原で栽培される松本ハイランドすいか 秀品3Lサイズ1玉【北海道、沖縄、一部離島は別途300円】 |
↑検索したらいっぱい出て来たので有名なのかな?
私もかぶりつくのが苦手で、こんな風にカットします。桃やマンゴーもそうですが、かぶりついたときにほっぺたに果汁が付くのが苦手。あとでかゆくなるんですよね~。