
江戸野菜になるのかな?赤い茎をしている水菜を頂いたのでスムージーにしてみました。結果、味は普通の水菜と変わりませんでした。水菜って味がなさそうに思えますけど、沢山入れすぎてしまうと結構えぐみを感じます。私はね。

色合いがとってもきれいなのでサラダとかお浸しにするといいんだけど、ちょっと傷みかけていたので…。
味はあまり変わりませんでしたが、色合いは濃い緑色に。赤くはならなかったなあ。

フルーツは冷凍のブルーベリーと桃、野菜はほかにニンジンやパプリカなどの残り物を入れたらこんな色に最終的になってしまいました。色はちょっと微妙だけど、味はまあ良かったかな。
Vitamix
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-26016595"
hx-vals='{"url":"https:\/\/umalog.exblog.jp\/26016595\/","__csrf_value":"8ecac8d0682c9c1485ecd8fd0cd8b83fb4af29db3b8a57657dca348e606156fd13605fae227d52e0752e9c4958dd93d28d1da9c31db7d63da660c0fa666ddf32"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">