
去年か一昨年頃から話題のサツマイモ、紅はるかです。ほかのサツマイモよりも「はるか」に美味い!という意味を込められてつけた名前じゃなかったかな。品種名だっけ、ブランド名だっけ、忘れちゃったけど。紅あずまとか、紅なんたらとか、なんか似たような名前も多いです(笑)。
じっくり火を通して焼き芋にすると美味しいんだけど、ちょっとアレンジして溶けるチーズを上にかけて電子レンジでチンしてみました。紅はるかの芋特有の甘みと、チーズのしょっぱさが交互に襲って来て、おいしい~!やめられん!しばらくハマッてしまいそうです。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-26089052"
hx-vals='{"url":"https:\/\/umalog.exblog.jp\/26089052\/","__csrf_value":"bf267368413cf1876f560b5034c08e950ea5e2e354ce7d0c27325063f00eca6ef685f4ca06515ebef293e926f913f65d371815532877f44845147263f15798a7"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">