
私はアルコールはダメなのですが、体に良いと聞いているのでノンアルコールの甘酒はたまに飲んでいます。これは最近貰った、麹のあま酒。味の坊というメーカーのものらしいです。普通のストレート(左)と、しょうが味(右)。

酸化防止剤が入っているのが残念ですが、原材料は米麹のみ。国産です。

でも私いつも飲み慣れているものがあるので、それに比べちゃうとやっぱりうーんって感じかな。ストレートはまだ美味しかったけど、しょうが味はダメだった。マズイとかではなくて、なんとか味みたいに下手に味がついてないほうが私は好きだな。
味の坊
http://www.ajinobou.com/
「岐阜うまうま日記(旧:池袋うまうま日記。)」の新着記事をお知らせします!
記事を見逃さないように通知を受け取りましょう
(ログイン不要・いつでも解除可能)
新着記事を受け取る