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岐阜でごはん2017冬

【寿がきや】みそ煮込うどん

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過去記事でも何度も登場している、寿がきやのみそ煮込うどん。の、インスタント版。東京でも品揃えのよいスーパーやアンテナショップ的なところ?では入手可能ですが、地元ではどこのスーパーに行っても普通に販売されています。5食入りで今回調べた相場価格は平均で398円が多かったかな。298円の店も見かけて、ここが最安値かな?と思ってたらセールで198円の店もひとつだけ発見しました。
運がいいとサービスで6食入りの増量版を購入する事が出来ます。今回は見つけられなかった。あと、最終日に立ち寄ったスーパーでデザインの違うパッケージを見たので入れ替えが始まるのかも知れない。
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裏面に作り方が書いてありますが、いつも私は適当に作ってます。また、寿がきやが手に入らない時でも普通にうどんと赤出汁用の味噌を使って自分で味噌煮込みうどんを作ってよく食べてますね。夏でも食べる。普通の出汁がきいたうどんも好きだけど、どっちか選べと言われたら迷わず味噌煮込みうどんを選ぶ。
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東京ではあまり見かけず珍しいので、このままバラマキ土産に使う事もよくあります。こういう5食入りではなくって、1食ずつ小分けされてるパッケージもあるんで名古屋グルメとしてお土産で配るのもアリだと思う。
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中身はこんな感じ。私は一人暮らしなので一人用サイズの土鍋を持っているのですが、ちょうどピッタリサイズなんだな、これが!
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麺のほかには味噌のスープの素と、七味唐辛子がついています。きしめんもそうだけど、味噌煮込みうどんにも七味は欠かせないですね。たっぷりかけちゃう。
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東京に戻って来た日の晩に作ったので冷蔵庫になにも入っておらず、ネギしか入れてない見栄えの悪い味噌煮込みうどんが出来てしまいました…。本当はここに青ネギをたっぷり入れたり、好みで油揚げとか入れても美味しいと思いますよ。
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麺は好みもあると思うのですが、少し硬いかな?程度でいいと思います。が、これ所詮インスタント麺なので、どうしてもちょっとブヨブヨ感はあるかなあ。
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でもこのチープな感じも含めてたまらなく美味しいのです!はー、幸せ。まとめ買いしてきたのでしばらく堪能したいと思います。

★2014年9月【寿がきや】みそ煮込うどんの記事はこちら
★2013年2月【寿がきや】カップみそ煮込うどんの記事はこちら
★2013年2月【寿がきや】八丁味噌煮込うどんの記事はこちら

寿がきや食品
http://www.sugakiya.co.jp/


by nalu_3_lin | 2017-01-31 22:50 | 岐阜でごはん2017冬 | Comments(0)

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