人気ブログランキング | 話題のタグを見る

→【自作】作ってみました

【自作】ピタパン色々

【自作】ピタパン色々_c0152767_21031806.jpg
解凍するだけですぐに使えるピタパンの生地を使って、色々アレンジを楽しんでみました。中身は基本、冷蔵庫の中の残り物です。これは水菜と、とろサーモン?をみじん切りにしたようなお惣菜をはさんだもの。
【自作】ピタパン色々_c0152767_21042411.jpg
すでにサーモンに味付けがされているのですが、ここにお醤油か和風ドレッシングなどをちょこっと足すと和風ピタパンサンドになって面白いです。サーモンのかわりにツナとか、マヨネーズを和えてもいいね。もうちょっと洋風よりになるかも知れません。
【自作】ピタパン色々_c0152767_21053340.jpg
レンジでチンの焼きそばの残り物を入れて。野菜はこちらも残り物の水菜ですが、もちろんレタスとかの葉物ならなんでもいいと思いますよ。
【自作】ピタパン色々_c0152767_21062341.jpg
もう片方にはこちらも残り物の餃子(笑)。そうです、この日は中華なピタパンサンドの日だったのです。どっちもすでに味付けされてるから、はさむだけでいいので本当に楽でした。ピタパンの生地は解凍後、これも一緒にレンジで少し温めるだけで、ふわふわ柔らかく、ホカホカ状態になって美味しかったですよ。
【自作】ピタパン色々_c0152767_21075089.jpg
水菜が切れたので、青紫蘇をたっぷりとはさんで和風なピタパンサンドに。おかずはハムです。
【自作】ピタパン色々_c0152767_21083320.jpg
ハムにほんのりと味がついてますが、マヨネーズ入れても美味しいですよ。
【自作】ピタパン色々_c0152767_21090183.jpg
冷凍の豚の角煮の残り物に、玉子焼き、そしてパセリをはさんで和風のような中華風のようなピタパンサンドの日。
【自作】ピタパン色々_c0152767_21095757.jpg
パセリは飾り物、添え物という方もいるかも知れませんが、私はバリバリと食べますよ~。ちょっと甘辛い味付けで美味しかった!
【自作】ピタパン色々_c0152767_21103335.jpg
冷凍のアボカドを解凍したあと、サルサソースで少しあえてからハムと一緒にサンド!もうちょっとピリ辛でも良かったかな~。
【自作】ピタパン色々_c0152767_21112205.jpg
アボカドがとろり、と柔らかい食感になって面白い&美味しかったです。ピタパンサンド、はさむだけなので楽だしオサレだし、楽しかったなあ。

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 池袋情報へ


by nalu_3_lin | 2017-06-13 21:13 | →【自作】作ってみました | Comments(0)

岐阜県土岐市を中心としたグルメ&スイーツブログです。旧:池袋うまうま日記。


by 岐阜うまうま日記