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パン・サンドイッチ

えびすぱん

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最近よく恵比寿へ遊びに出かけているのですが、とあるバス停で下車した際に目の前にあったのでランチに…と思って利用したお店。えびすぱん。
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コッペパン専門店のようです。
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めちゃくちゃ暑い日でしたので残念ながらお外で食べる事はちょっと出来なかったのですが、お天気が良い日はここでコッペパンを食べるのもいいかも知れません。看板や店舗のデザインもオシャレなので、道行く人が「なんのお店かな?」と必ず覗いて行きます。
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メニューの一例。一番人気はえびすコッペ(180円)という、タマゴがたっぷりとはさまれたたまごコッペのよう。他に甘いスイーツのようなコッペパンや、ガッツリ食べられるお惣菜系のコッペパンまで揃ってます。ネットで検索した時にティラミス味だったかな?のコッペパンが変わっていて、食べてみたいと思ってたのですが季節限定のようで残念ながらこの時はありませんでした。
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店内はこじんまりとしており、テーブルは3個ほど。5~6名でぎゅうぎゅうかな?持ち帰りのお客さんも多く、急いでいる場合はすでに出来上がっているお店中央に並べられているコッペパンを渡して下さるようです。イートインの場合はその場で手作りをしてくれます(頼めばテイクアウトでも作ってくれるかも)。
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私が訪問した時にオーダー出来たコッペパンはこの8種。さらに、塩キャラメルだったかなあ、季節限定っぽいコッペパンが冷蔵ケースに並んでいました。
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最初は持ち帰る予定でしたが、なんとドリンクが100円という良心的価格でしたので、結局イートインにする事に。ピーナッツ(180円)、あん&マスカルポーネ(250円)、アイスコーヒー(100円)。
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コッペパンは小ぶりサイズ。今のローソンやファミマで販売されているくらいのサイズ感です。お腹が空いてたので2個オーダーしてしまいましたが、お隣にいた若い女性は「1個で十分だね~」と話してました(笑)。食べ過ぎでごめんね、えへへ。だって次いつ来られるかわかんないし!
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アイスコーヒーもたっぷりと入っていて、とても100円とは思えないサイズです。嬉しい。
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まずはピーナッツ(180円)から。これ、自家製のピーナッツバターのようですが、色がなんかもう濃いですよね~。最初、キャラメルかと思った。
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えびすぱん、の焼き印もカワイイ。
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たまたま目に入って気づいたのですが、どうやら新橋ベーカリーのパンのようです。歌舞伎座の裏手にある巨大サンドイッチで有名なアメリカンも確か新橋ベーカリーの食パンを使ってたんじゃなかったかな…?人気があるようです。
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このボリューム感。コッペパンのサイズは小ぶりでも、満足度はかなり高いと思われます。具材の分だけ、厚みが増しています。
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断面図はこんな風に、まんまる。良くも悪くも、昔ながらの食感のコッペパンだなあ、と思いました。最近流行りの、それこそコンビニで買えるようなもちもち系、ふわふわ系のコッペパンではないです。学校の給食で食べたような、しっかりとしたあの食感。
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ピーナッツバターは自家製というだけあり、一般的に思い浮かべるようなジャンクな甘ったるいあの味わいではなく、素朴な…うーん、豆!って感じの味でした。あのジャンクな味を想像して食べるともしかしてガッカリしちゃうかもですが、なんか体に優しい感じがするのです。罪悪感なく食べられるピーナッツバターって感じ。
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あん&マスカルポーネ(250円)。マスカルポーネチーズが絞り出しされていて、なんだかスイーツのようです。
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これはねえ、美味しかったんだけど、ちょっと物足りなかったかな。普段食べなれている、小倉&マーガリンと比べたらダメですね(笑)。あっちのパンチが利きすぎている分、こっちが印象薄く感じてしまうからです。似てると思ったけど、全くの別ものコッペパンでした。
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もちろん、あんこもマスカルポーネチーズもどっさりとはさまれています。それにしてもコッペパン、本当にまんまるで美しいですね。
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ピーナッツ同様、こちらも優しい味わい。あんこも甘さがほとんどなくて、マスカルポーネチーズのほのかな酸味が引き立つというか。塩気はあんまり感じなかったけども、個人的にはちょっとだけでいいから欲しいかな。
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たっぷり入ったアイスコーヒーはお持ち帰りさせて頂きました。道行く人が覗いていると、中から店員さんが笑顔でメニューをどうぞ、と見せて下さります。とっても気さくな印象です。コッペパンも、高いものでも300円もしないですし、コスパかなり高いと思います。気になる方は是非どうぞ。

●店舗情報
店名:えびすぱん
住所:東京都渋谷区恵比寿1-23-16
電話番号:03-6450-2362
営業時間:11:00〜18:00
定休日:※6月7月は毎週水曜日を定休日とさせて頂きますとの事
HP:https://ja-jp.facebook.com/ebisupan2017/



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by nalu_3_lin | 2017-07-24 22:51 | パン・サンドイッチ | Comments(0)

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