
前回、アイスチーズケーキバーの記事を書いたらコメント欄にて「解凍して冷蔵状態にして食べると美味しいよ~」と教えて頂いたので、まだ食べてなかったバニラ味で挑戦してみました。1個58円。

少し汗をかいてますが、冷凍状態で販売されていたものを自宅へ持ち帰り、そのまま常温で少し放置してから食べました。冷蔵庫とかに入れてゆっくり解凍したほうがもしかしてよかったのかも知れません。チョコレートも中のチーズケーキ部分も確かに溶けていない…。

夏の暑い日だとまたわかりませんが、今すごく寒いので常温というか部屋で放置しておいてもチョコが溶ける事はなくパリパリ食感はそのままでした。さて中身のチーズケーキ部分ですけど、バニラ味かなり強いです。なんか変な感じ。これはプレーンという事で、下手にバニラ風味をつける事なくチーズ味でよかったのでは…?と、ちょっと思いました。あくまでも個人的な感想ですが。凍った状態で食べた前回よりも確かにチーズケーキ部分、少しだけモソモソ感は減ってました。でも滑らか…とまではまだ言えないなあ。もう少し解凍させたほうがよかったのかも知れない。モソモソ感がなくなった分食べやすくなり、たまにコンビニ等で売っているスティックタイプのチーズケーキみたいだな、と思いました。もうちょっと、美味しく食べられるタイミングの見極めが大事な商品だと思います、これ。
★【株式会社神戸物産】アイスチーズケーキバー(ストロベリーとブルーベリー)の記事は
こちら業務スーパー
https://www.kobebussan.co.jp/
「岐阜うまうま日記(旧:池袋うまうま日記。)」の新着記事をお知らせします!
記事を見逃さないように通知を受け取りましょう
(ログイン不要・いつでも解除可能)
新着記事を受け取る