
こちらは柿の種サンダー。小さい文字で「おつまみの雷神」と書かれています(笑)。これ、甘じょっぱい系の味わいだから好きー。

トレビアン…。

定番のブラックサンダーの外側ではなくて、なんていうのかな、生地というかチョコそのものに柿の種が混ざっているような感じです。柿の種をチョコレートでコーティングしたお菓子ってありますけど、それを固めてチョコレートバーにしたような感じと説明すればいいのかな?

横から見るとすごい厚みです。そして柿の種が混ざっている分、ボコボコです。

断面図はこんな感じ。チョコレート、柿の種、パフ…かな?がまんべんなく混ざっていて、ブラックサンダーよりも食感は軽いですね。柿の種のポリポリ感がいい味出しています。甘い中にあるピリ辛感がクセになりそうです。
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