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ラウンジ・ホテル

フレンチ キッチン@グランドハイアット東京

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六本木にあるグランドハイアット東京へ行って来ました。初めて。ここのフレンチ キッチンで開催されているスイーツビュッフェが平日は空いていて穴場だと教えて貰ったので。渋谷から六本木ヒルズ行きの都バスで一本、便利です。
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場所は2Fにあるフレンチ キッチンというレストラン。数カ月単位で内容が入れ替わるアフタヌーンティーに、スイーツビュッフェがついて来るんですって。
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平日の午後お邪魔しましたが確かに空いていました。なので落ち着いてスイーツも選べて良かったです。写真、左手のテーブルの上がビュッフェ用のスイーツ。11月はスイーツフェスタ アフタヌーンティー ~オータム(秋の味覚)~という内容で1人3,500円。サービス料なんかも入れると4,000円ちょいでした。
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誘ってくれたお友達と楽しんで来ました。本当は恵比寿のウェスティンに行きたかったんですけど、マツコさんの番組で取り上げられたそうで予約が1カ月以上待ちの状況らしいです(汗)。でもこちらはサクッと、前日でも予約が取れましたよ。
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内容はこんな感じ。以下、公式サイトより抜粋いたします。

【アソートプレート】

カボチャと茸とチーズのフリッタータ
スモークサーモンのクレープ
チキンとリンゴのレーズンブレッド オープンサンド
チョコレートと洋梨のスフレ
モンブラン
アップルタルト
プレーンスコーン&カボチャのスコーン(アップルジャムとホイップクリーム添え)など

こちらはオーダーするとすぐにテーブルに運ばれて来るテンプレート式な内容。この後に登場する写真は2人分となります。
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まずドーンと出て来たこのプレートの上には、チョコレートと洋梨のスフレ(左上)、モンブラン、アップルタルト(上の段)。ちょっと影になってしまっているのですが、左からカボチャと茸とチーズのフリッタータ、チキンとリンゴのレーズンブレッド オープンサンド、スモークサーモンのクレープです。
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チョコレートと洋梨のスフレ、温かいうちにどうぞと言われたので一番最初に頂きました。確かにホカホカです。でも、フォンダンショコラみたいに中からチョコレートがどろんと出て来る事もなく、なんというかカサカサでした…スプーンですくってもボロボロ崩れて来て大変だったな。美味しかったけど。中には洋梨がちゃんと入ってましたよー。
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個人的にはもうちょこっと、しっとり感というかねっとり感が欲しかったかなあ。食感が残念ながら好みではありませんでした。
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プチサイズのモンブランとタルト、味はそれぞれ想像できるような味わい。うーん、秋の味。小さいけどカワイイです。
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アフタヌーンティーと言えば…の、スコーンは2種類。手前がプレーンスコーン、見切れてるけど奥がハロウィンっぽくカボチャのスコーンでした。アップルジャムとホイップクリームを添えて頂きます。
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これもねえ、思ってた以上にパサパサだったな。せめて中央部分にもう少しだけ、しっとり感が欲しかったです。なんというか、全体的にここのスイーツ類は乾燥しているものが多かったような気がする。でも本場のアフタヌーンティーに出てくるスコーンってこんなもんかね。
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プレーン味にはアップルジャムをつけて甘さをプラスして食べると良いです。塩気はあまりなかったかな。
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カボチャのスコーンはほのかに甘みがあったので、甘さ控えめのホイップクリームを乗せて。しっとり感もプラスされます。ビュッフェ用のスイーツに添えられていたアーモンドスライスも一緒にのせて食べたら美味しかったな。
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甘いものが続いた時には箸休め的にしょっぱいものを食べましょう~。色々あったけど、一番美味しかったのはスモークサーモンのクレープだったかな。
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チーズとサーモンの塩気が最高でした。ねっとり感もあったし。ここで口の中の雰囲気を切り替え出来て良かったです。
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その他はまあ…普通だったと思います。あんまり記憶がないんで多分普通だったんだと思う。
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飾り付け(盛り付け?)も素敵でした。スイーツビュッフェについては別記事でご紹介します。
その前に、気になったのはドリンクが1種類しかオーダーできなかった事かな。コーヒー、紅茶、アイスならずーっとアイス、ホットならずーっとホットって感じだったのです。コーヒー頼んだならアイスの次はせめてホットを頼めると嬉しかったかな。

続く。

●店舗情報
店名:フレンチ キッチン@グランドハイアット東京 (ふれんちきっちん)
住所:東京都港区六本木6-10-3
電話番号:03-4333-8781(直通)
営業時間:14:30〜17:30(アフタヌーンティー)
HP:https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/

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by nalu_3_lin | 2017-11-16 21:41 | ラウンジ・ホテル | Comments(0)

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