
豆腐ムース、第4弾は冷蔵庫に眠っていたさつまいも(品種はクイックスイート)を使って、スイートポテト風の豆腐ムースにならないかしら、ウフフと思って作ってみたのだけど、どっちかってーとポテトサラダみたいになってしまいました…。芋の潰しが甘かったな。モサモサしすぎててミキサーに入れられなかったのです。フードプロセッサーならよかったのかも知れませんが。でもマッシュポテトくらいには滑らかになったよ。
さつまいもの自然な甘みを堪能できる仕上がりなので、スイーツには違いないと思うのですが…ここにマヨネーズ入れても違和感なかったです(笑)。なんか、おかずみたいになっちゃったから最後はミルクで伸ばしてシチューにしてしまいました。カボチャやサツマイモの甘いシチューって結構嫌いじゃないのよね。
★【自作】豆腐ムース チョコレート味 2回目の記事は
こちら★【自作】豆腐ムース チョコレート味の記事は
こちら★【自作】豆腐ムース りんご味の記事は
こちら★【自作】豆腐ムース 抹茶味の記事は
こちら
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-28707926"
hx-vals='{"url":"https:\/\/umalog.exblog.jp\/28707926\/","__csrf_value":"69f8cae7d6c3ae89cc6f9ec1f20e1a1839f30708cdc458bf1f47ba4e36321cdb575f3687dd21a5306b6c53903df3ac828642a3c13550b3874e6d1503592cdecf"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">