
これまでの豆腐ムースの中では一番の成功である、チョコレート味に3回目のチャレンジです。今回は絹豆腐をミキサーにかけたうえで、溶かしたミルクチョコレートに加えてスーパーフードの一種、チアシードを混ぜてみました。というか、ミキサーにかけて豆乳みたいになった状態の豆腐にすでに混ぜてた。チアシードが水分を吸って膨れたおかげで、水切り出来たような状態(本当は出来てないんだろうけど)になったので、仕上がりが一番ムースっぽくなった…!

味はもうすでにお墨付きで美味しいに決まっているのですが、チアシードのプチプチ感とプニプニ感のコラボレーションがたまらん…コレ、結構アリです!しっかりと固まってくれるし失敗しないから初心者さんにもオススメ。とは言え、しっかりと全体的に火入れした訳じゃーないので早めに食べきる事をオススメします。
★【自作】豆腐ムース さつまいも味の記事は
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こちら
↑今回はホワイトチアシードを使ったので見た目もキレイ。
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