人気ブログランキング | 話題のタグを見る

→【自作】作ってみました

【自作】豆腐ムース チョコレート味 3回目

【自作】豆腐ムース チョコレート味 3回目_c0152767_21093160.jpg
これまでの豆腐ムースの中では一番の成功である、チョコレート味に3回目のチャレンジです。今回は絹豆腐をミキサーにかけたうえで、溶かしたミルクチョコレートに加えてスーパーフードの一種、チアシードを混ぜてみました。というか、ミキサーにかけて豆乳みたいになった状態の豆腐にすでに混ぜてた。チアシードが水分を吸って膨れたおかげで、水切り出来たような状態(本当は出来てないんだろうけど)になったので、仕上がりが一番ムースっぽくなった…!
【自作】豆腐ムース チョコレート味 3回目_c0152767_21112070.jpg
味はもうすでにお墨付きで美味しいに決まっているのですが、チアシードのプチプチ感とプニプニ感のコラボレーションがたまらん…コレ、結構アリです!しっかりと固まってくれるし失敗しないから初心者さんにもオススメ。とは言え、しっかりと全体的に火入れした訳じゃーないので早めに食べきる事をオススメします。

★【自作】豆腐ムース さつまいも味の記事はこちら
★【自作】豆腐ムース チョコレート味 2回目の記事はこちら
★【自作】豆腐ムース チョコレート味の記事はこちら
★【自作】豆腐ムース りんご味の記事はこちら
★【自作】豆腐ムース 抹茶味の記事はこちら

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 池袋情報へ

↑今回はホワイトチアシードを使ったので見た目もキレイ。
by nalu_3_lin | 2017-12-26 21:14 | →【自作】作ってみました | Comments(0)

岐阜県土岐市を中心としたグルメ&スイーツブログです。旧:池袋うまうま日記。本ブログでは記事中に広告情報を含みます。


by 岐阜うまうま日記
カレンダー