
八百屋さんに菜花やウドなど、春を感じさせる野菜が並びはじめました。菜花、安かったので購入。サッとゆがいたあと適当なサイズに切って水分をギュっと絞り、唐辛子や豆板醤であえて簡単キムチ風あえものに。さすがに生のままはどうかと思ったので茹でましたけど、この味付けでなくとも塩で茹でてもいいし、お醤油やマヨネーズで食べても普通に美味しいと思います。
欲張って根本もきっちり使ったけど、スジが多くて結局食べられなかったので、ちゃんと処理はしないとダメなのだなーと反省。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-29207164"
hx-vals='{"url":"https:\/\/umalog.exblog.jp\/29207164\/","__csrf_value":"545b01748cc99159f58f887ce91dd684aa446faf9dfcfc79b5cc9c03ef34c797be0b2119f52b2eb26f9abb14edcb49d62532492f5f0e7aba649bf6504d697e24"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">