
過去最高の出来栄えとなりました。豆腐ムース、いや、これもう生チョコですわ。これまではミルクチョコレートを使ってたんですけど、今回はビターチョコレートを使用。そして、気持ち多めに加えたのでかなり色合いが濃いですよね。チョコレートケーキの土台のような色に。でもこれ大正解で、豆腐ムースだってわからんくらいに濃厚すぎて、美味しすぎます。マジで。自画自賛。

まるで八丁味噌のようなビジュアルに…。絹豆腐を使いましたが、水切りをこれまでより長くして徹底的に切ったあと、ブレンダーで滑らかにして溶かしたチョコレートの入ったボウルにダイブさせただけ。分量の配合を変えるだけで、こんなに仕上がりに違いが出てくるとは…。ビターとは言え、チョコレートいっぱい入れちゃったしなあ、と糖分が気になりましたが、あまりにも濃厚すぎて数口食べただけで満足できちゃいます。逆にダイエットが出来るのではなかろうか。
ここにカカオパウダーをまぶせば完璧に生チョコです。また作ろう。
★【自作】豆腐ムース チョコレート味 3回目の記事は
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