業務スーパーで購入したオートミール。確か80円くらいで安かったから買ったんだけど、まだまだ大量に残ってます。
カボチャと一緒にコトコト煮込んで、カボチャのリゾット?おかゆ?を作りました。味付けはコンソメ使ってしょっぱい系にしましたが、レーズンとか入れて甘めのカボチャサラダ風にしても美味しいと思います。マッシュカボチャみたいな感じ。
わざと水分、少な目で作ったからこんな仕上がりですけど水分を多めにしてとろとろ系のおかゆにしてもいいですし、ミキサーかけてカボチャスープにしても美味しいと思いますよ。カボチャは毛細血管の末端まで血行を良くするだかなんだかで、体がポカポカになるので寒い冬には取り入れたい食材のひとつです。
↑種も美味しいよね。