
スイカシーズン到来!まだ小玉サイズなんだけど、うちの近所にはチラホラとスイカが並び始めました。大玉サイズが安く出回るようになったら夕ご飯に食べたいと思います。今はまだ小さいので(割高だし)食後のおやつに食べたり、皮ギリギリの部分まで使ってスムージーにして楽しんでいるところ。

どこだったかな…バリ島とかインドネシアとか、あのあたりのリゾート地に行くと濃厚なスイカジュースが当たり前のようにあって、美味しいというブログ記事をいくつか拝見した事があります。美味しい部分だけ使っているからなのか、写真を見るともっと真っ赤で色が濃いんだよね。私は貧乏性でどうしても白い皮の部分まで使っちゃうから、いつもピンク色。でもこれでも十分、甘くて美味しい。水分だらけなのでスルスルと体に染みわたります。シトルリンが豊富だから利尿作用もあり、意外と体はむくまないんですよ。むしろ排出してくれるの。
「岐阜うまうま日記(旧:池袋うまうま日記。)」の新着記事をお知らせします!
記事を見逃さないように通知を受け取りましょう
(ログイン不要・いつでも解除可能)
新着記事を受け取る