
KALDI(カルディ)でこんなの発見しました!台湾グルメがおうちで楽しめるシリーズです。かけるだけスープ メンセン(200円)。

台湾で食べた大好きなあの
麺線がおうちでも食べられる…と思うと、ワクワク!基本、麺はなんでもいいみたいだけどやっぱり素麺がいいですよね。これは麺の細さがウリの台湾グルメなんだもの。

…と思ったのですが、家に素麺の買い置きがあると思い込んでたらなんと細うどんだったので(爆)仕方なく細うどんで作ってみたのですが、うーん、やっぱり「コレじゃない感」が強かった。次は素麺を買って来てリベンジしたいです。麺は茹でて水で少し洗ってぬめりを取ると美味しいですよ。そしてそこにかけるだけなのですが、このスープもやっぱり温めてから使ったほうが尚よしです。

冷蔵庫にあった三つ葉をたっぷりと入れて…。小葱とかパクチーでもいいですね。スープはですね、かつお風味のとろみのあるところはすごくよかったんだけど、ちょっと花椒(ホアジャオ)が強すぎたかなあ。舌がビリビリと痺れてしまって、ちょっと痛くてあんまりスープの味を楽しめなかったかも。でも麺線をおうちで食べられるってのは本当にポイント高い!これはリピートしたいですね。
KALDI
https://www.kaldi.co.jp/
「岐阜うまうま日記(旧:池袋うまうま日記。)」の新着記事をお知らせします!
記事を見逃さないように通知を受け取りましょう
(ログイン不要・いつでも解除可能)
新着記事を受け取る