カフェ アクイーユで~天使のクリーム~ 桃のレアチーズパンケーキを食べて来た時のお話しの続きです。
御皿には2色のソースとともに、恐らく桃の品種か調理方法?が違う桃がこちらも2種類のせられていました。色が違うでしょ?
どっちの桃も美味しかったけど、それぞれ微妙に味や食感が違っていて面白かったです。
こっちは桃の缶詰のような黄桃っぽい、とろんとした感じ。そこに薄いアーモンドスライスのパリパリ食感が絶妙にマッチ。
こっちはパンケーキの上にのってたコンポートの桃。ピンク色。
弾力のある食感で、黄色の桃とはちょっと違うの。どちらもクリームの酸味にはよく合っていましたが。
結構、クリームの量あるな~って最初は思ってましたけど、酸味がきいているからかなんとか食べきる事ができました。くどくなくて良かった。
どこからどう写真を撮っても絵になるので、ずっと撮影しちゃう。食べるにも撮影するにも、大忙し…。
私、桃はまるごと生のまま食べるのが一番好きなんだよなあ、なんて思ってましたがスイーツもいいですね。素直にこのパンケーキは美味しかったと思います。
最後は溶けてしまったアイスクリームも、ソースとして一緒にペロリと。
無事に完食しましたー。パンケーキは1枚ですが、上にあれこれのってるもんだから結構ボリュームはあったかな。ごちそうさまでした。
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こちら●店舗情報
店名:カフェ アクイーユ(cafe accueil)恵比寿本店(かふぇあくいーゆ)
住所:東京都渋谷区恵比寿西2-10-10
電話番号:03-6821-8888
営業時間:日曜~木曜 11:00~22:00(フード L.O 21:00 / ドリンク L.O 21:30)
祝前日・金曜・土曜 11:00~23:00(フード L.O 22:00 / ドリンク L.O 22:30)
ランチタイム 11:00~17:00
HP:
http://accueil.co.jp/ebisu/