
生姜工房さんのプレミアムジンジャーシロップ(2,000円)。
アカシア、抹茶、柚子の3種類のフレーバーがあるのですが私が気に入ったのはこちらの柚子でした。抹茶は甘すぎてダメで、アカシアは飲まないで人にあげてしまった。

生姜のジンジンとした辛みはかすかに感じますが、辛すぎて飲めないって程ではないです。普通に美味しいよ。
生姜加工の専門店である生姜工房さんのこだわりが素材にも感じられます。高知県産の近江生姜を使用。ショウガオールは血流をよくするだけではなく、内臓の働きもよくしてくれるんだって!柚子は愛媛県産でした。
生姜工房
http://shougakobo.jp/

記事を見逃さないように通知を受け取りましょう
(ログイン不要・いつでも解除可能)