
ネットのグルメ系ニュースになっていたので買ってみました。ファミマの焼きパオズ(包子)クワトロチーズ(130円)。売り切れ続出なんて記事には書いてあったけど、普通に販売してた。でもこの前に売ってた、明太子だかたらこだかのヤツは買いそびれちゃったんですよね~。

なんつーか、完全にパンです。全粒粉とライ麦粉を加えた熟成生地を使用しているとかで、ふかふか温かい状態ではあるんだけど、食感も割としっかりとしてたし、うん、パンだね!

ちょっと小ぶりサイズかなあ…と思ったけど、横から見るとしっかりとこの厚み。

で、ニュース記事とか広告写真を見ていると中から4種類のチーズがとろっと…みたいな感じで宣伝されてたんですけど、全くとろっとしてなかったです。生地が厚すぎるのではないか…。しっかりと全体的に温まってはいたんで、加熱不足って事もないと思うのですが。以前、何か別の中華まんを食べた時も中のチーズが溶けてる感じがなかったので、中華まんのチーズとろとろ作戦って意外と難しいんだろうなあ、と思います。

ちなみにチーズはカマンベール、ゴルゴンゾーラ、ゴーダ、パルミジャーノレジャーノの4種を包んでいます。特にゴルゴンゾーラの香りがキツイとか、しょっぱいとかそういう事もなく無難にブレンドされてるな~って感じ。

それにしても、どこまでもパンです。中華まんとして食べるより、普通にチーズ入りのパンとして食べたほうがより美味しさを感じるかも知れない(笑)。
ファミリーマート
http://www.family.co.jp/index.html
↑そう思うとピザまんって結構優秀ですね。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-29782749"
hx-vals='{"url":"https:\/\/umalog.exblog.jp\/29782749\/","__csrf_value":"c59a5820dc1af4f83e0377a22042fdcbf8b4166ed7c123438735546401206f2e1db32b70e660cd93ba58c2a4be694c5c346b48da3b295df51a6ee01498177922"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">