人気ブログランキング | 話題のタグを見る

→インスタント麺(韓国)

【三養】 チーズプルタク炒め麺

【三養】 チーズプルタク炒め麺_c0152767_21322564.jpg
新大久保へ行く度にずーっと気になっていたインスタント麺(袋麺)をやっと購入してみました!
ドンキで購入したチーズプルタク炒め麺(158円)。
プルダックポックンミョン(ブルダック炒め麺)は韓国で大人気のとってもとっても辛いインスタント麺。韓国ラーメンではなく、水気を飛ばして調理する汁なし麺なんです。日本でいうと焼きそばとか混ぜそばが近いのかな…?汁がないので尚更、辛い!
ドンキのPOPにはチーズ焼鶏ラーメン(チーズタッカルビ麺)と書いてあったんですけど、ラーメンと書いてはありますが、こちらは最後に水分を飛ばす炒め麺という位置づけです。

↑食べ比べをしてみたパルドのチーズタッカルビ麺はこちら!
【三養】 チーズプルタク炒め麺_c0152767_21362637.jpg
中身はこんな感じ。韓国のインスタント麺は最初にかやくや粉末スープも全部一緒に入れてグツグツと煮込むというスタイルなんですが、こちらは炒め麺なのでまずはお水から麺のみを茹でて柔らかくしていきます。
【三養】 チーズプルタク炒め麺_c0152767_21373515.jpg
麺が茹であがったら水(お湯)を捨てて、そこにソースを投入し水分を飛ばしながら絡めていきます。ある程度炒めたら、最後にチーズ粉末をかけて完成です。私はえのきや葱などの野菜を、麺が茹であがる直前くらいに入れて一緒に炒めたよ。
【三養】 チーズプルタク炒め麺_c0152767_21385783.jpg
見た目、そして香りはなんだかナポリタンのようです。が!これ見た目よりも、ものすごーく辛かったので注意が必要です。辛いの得意ではないけど、まあ食べられなくはないかな…レベルの私にとって、胃が痛くなるほど辛かった。汗もダラダラ流れて来たし、可愛いパッケージとは裏腹にかなり辛口でした。チーズで若干まろやかになるかしら、と思ったけど焼石に水レベルだった…。
でも、確かに辛いけど美味しい!辛口×チーズの組み合わせはアリです。他の種類も食べてみたい…。

★【新大久保情報】ドンキホーテ 新宿店(2018年12月2日)の記事はこちら


↑カップ麺タイプのチーズブルダック炒め麺も食べたよ~


by nalu_3_lin | 2018-12-14 21:43 | →インスタント麺(韓国) | Comments(0)

岐阜県土岐市を中心としたグルメ&スイーツブログです。旧:池袋うまうま日記。


by 岐阜うまうま日記
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31