続いて、機内食のお話しに進みまーす。台湾は3時間ほどで着くので、乗ってすぐ出てくるイメージですね。「チキンとサカナ、どっちがいいですか?」と聞かれてチキンにしましたが、まあまあ当たりだった。サカナはカレークリームパスタがどうのこうの、と言ってた気がする。
ベジファースト(野菜を最初に食べる)したいところですが、飛行機のパンってなんかすぐ食べないとビックリするほど硬くなっちゃうから出来るだけ先に食べる事にします。温かいうちは普通に美味しいです。バターつけて食べると最高…!
これはなんか、照り焼き風味っぽいような親子丼みたいな不思議な料理でした。味付けは甘辛い牛丼みたいなものをイメージして貰えばいいかと。
でもこの卵が意外とトロフワ系で美味しかったです。
よく機内食に文句つけてる人(というかブログ記事)をよく見るんだけど、私これまでそんなにハズレにあたった事がなくって、大体いつも美味しいな~と思って食べてます。不味くはないけどまあ普通、ってのはあったけど、食べられないって事はあんま無かったような。ただ、ここで食べ過ぎちゃうと台湾に到着してもしばらく何も食べられないから、本当は残したいんだけど…でも食べちゃう。
チキンののったサラダ、下はレタスかと思ったらキャベツが大量に混じっておった。ちょっと食べにくかったかなあ。ドレッシングがめちゃ美味しかった。
デザートはこんな感じです。
フルーツもね…いつも必ず出てくるけど、熟してないのが多い気がするのであんまり食べないかも知れない。葡萄だけ食べました。
抹茶ムースは甘すぎな感じもしたけど、まあまあ美味しかった。ほろ苦さは皆無。
そんなこんなで、見たい映画も聴きたい曲もなかったので、少しウトウトしただけであっという間に台湾です。もうね、本当に飛行機乗って機内食を食べたら台湾って感じ。ハワイ旅行(7時間)の経験との比較で余計に早く感じるのかもですが。
台湾と言えば桃園空港を利用される方が多いと思いますが、私は去年も今年も松山空港です。
わーい、1年ぶりの台湾!なんか、ついこの間来たばっかりみたいな感じ。そして飛行機をおりると、ぬるんと生暖かい空気を感じる事が出来てホッとします。
当日の台湾でのレート(空港の両替所)はこんな感じ。去年、帰国する前に両替していた分がまだあったので、少しだけ両替しました。個人差あると思いますが、私は1日1万円もあれば十分なくらいのお小遣いで台湾を満喫しております。
去年作ったICカードにチャージをしてMRTで台北駅へ~。
(2019年1月7日訪問)
EVA Air(エバー航空)
https://www.evaair.com/ja-jp/index.html