
かりんとう、色々。阿波のかりんとうというシリーズです。きんぴらごぼう・黒糖和三盆・木頭ゆず・生姜はちみつの4種類がありました。

2010年度農林水産省総合食料局長賞受賞をしており、徳島県の素材を使っているという特徴があります。

私はごぼうを頂きました!

甘すぎず、ちょっとしょっぱい…というかピリ辛な風味もあったり。でもかりんとう全体を砂糖でおおっているので、甘じょっぱい感じではあるのかな。徳島県のお土産との事ですが、公式サイトを見てみると季節限定販売のようです。素材にこだわっているから?
市岡製菓株式会社
http://www.ichioka-seika.co.jp/
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30069249"
hx-vals='{"url":"https:\/\/umalog.exblog.jp\/30069249\/","__csrf_value":"dab922ff57dcd2e4e5c98174379c7bffcf7462752daa3703e0d2ba2b830c945cc2a5f21bf0a92a3ad564dbab918cfe2918b7cd8385c50bc6aa2f8e71216af821"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">