人気ブログランキング | 話題のタグを見る

食べるコラム

【コラム】三食ごはんでエリックさんが作るキムチいろいろ

【コラム】三食ごはんでエリックさんが作るキムチいろいろ_c0152767_20531050.jpg
以前のコラムでも書いた事があるのですが、韓国の料理バラエティ番組(実際はオーガニックライフを見せるリアリティ番組)、三食ごはんシリーズを見ていると「食べたい」よりも「作りたい」と思わせられる不思議な魅力があります。
【コラム】三食ごはんでエリックさんが作るキムチいろいろ_c0152767_20542109.jpg
今AbemaTVで視聴している漁村編3ではエリックさんがメインシェフを務めているのですが、もちろんキムチを手作りする事が出来ます。スゴイ。
【コラム】三食ごはんでエリックさんが作るキムチいろいろ_c0152767_20551710.jpg
これは定番の白菜のキムチにつめる大根とか人参とかの千切りに唐辛子とかを混ぜているところ。とにかく大量の唐辛子が登場します。
【コラム】三食ごはんでエリックさんが作るキムチいろいろ_c0152767_20555700.jpg
水キムチもサラッと作ってしまうところが素晴らしい。これは簡単バージョンらしいです。キムチじゃないけどエリックさんはピクルスとか大根の酢漬けとかも得意。
【コラム】三食ごはんでエリックさんが作るキムチいろいろ_c0152767_20563900.jpg
他にも葱や若大根の葉、カクテキ(大根のキムチ)なども作ってしまうのですが、それぞれ微妙に味付けが違うようです。白菜などはロケ地となっている島の畑でとれたものを使っていて、いつも数日間のロケが終わる最終日に漬け込んで一カ月後くらいにまたロケで来た時にちょうど漬かっているという、いいタイミングで漬けているようですね。ソジニとギュンサンはそこまでお料理が得意ではないので、白菜などを洗う係をしています。

(※画像は番組のSSより)

Abema TV
https://abema.tv/

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 池袋情報へ


「岐阜うまうま日記(旧:池袋うまうま日記。)」の新着記事をお知らせします!

記事を見逃さないように通知を受け取りましょう
(ログイン不要・いつでも解除可能)

新着記事を受け取る
by nalu_3_lin | 2019-03-04 21:00 | 食べるコラム | Comments(0)

岐阜県土岐市を中心としたグルメ&スイーツブログです。旧:池袋うまうま日記。本ブログでは記事中に広告情報を含みます。


by 岐阜うまうま日記
カレンダー