
三食ごはんの漁村編3、無事に無料視聴期間中に全回を見終えました。最終回の打ち上げの場でのインタビューで今シーズンの振り返りを出演者が行っていましたが、メインキャストのイ・ソジンさんが「これまでのシーズンの中で一番料理が豪華だった」と語っています。エリックさんがいて良かったと。

島なので海産物を使った料理がとても多かったのですが、エリックさんは汁もの料理がかなり得意だという事が判明しました。ソジニが唯一お代わりしたメニューも貝が入ったわかめスープだったんです。私はこのカルグクス、美味しそうだったなあ。

ある時は蟹が大量に獲れたたので、蟹が入ったちゃんぽんスープ。貝やカニ、その他の魚介類の出汁がたっぷりと入っているのでめちゃめちゃ美味しそう。

カキが苦手だというソジニのために別メニューを用意する気遣いも見せるエリックさん。
時間はかかりますが、一度の食事で2~3品を作るのは当たり前。この時は練り天スープを作ってたのですが、これは日本でいうところのおでんのような味わいなのでしょうか。

あー、これもすっごい美味しそうだった!サンマチゲ!出演者の中で一番末っ子のギュンサンはこれが一番美味しかったとインタビューで答えていました。私も真似して秋刀魚じゃなくて鯖だったけど、缶詰買って来て真似して作ったもん。

貝は干潟の場所にもよるのですが、いろんな種類のものが獲れたようです。大きな貝は焼いたりして身をそのまま食べていましたが、小さな貝は主に出汁をとるために使ってましたね。

これこれ、ソジニがおかわりしたわかめスープ。漁村編のメンバーはこのあと、海辺の牧場編が続くのですがAbemaTVにはまだ来てないので今から放送されるのがすっごく楽しみです。
(※画像は番組のSSより)
Abema TV
https://abema.tv/
「岐阜うまうま日記(旧:池袋うまうま日記。)」の新着記事をお知らせします!
記事を見逃さないように通知を受け取りましょう
(ログイン不要・いつでも解除可能)
新着記事を受け取る