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台湾でごはん2019冬

パイナップルケーキ@大倉久和大飯店(オークラプレステージ台北)

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大倉久和大飯店(オークラプレステージ台北)のパイナップルケーキ、せっかくなのでわかりやすくパイナップルのデザインをチョイス。
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パッケージを開封するとダイレクトにパイナップルケーキが入っています。ちなみにこの日に買ったパイナップルケーキの賞味期限は1月25日だったので、2週間から3週間といったところですかね。
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ムラのない綺麗な焼き色。ケーキ、って感じ!
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クッキー生地はホロホロと崩れるタイプでとてもモロく、口の中に入るとサーっと溶けていきました。
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パイナップル餡は甘さが強い特徴がありますが、後味にはしっかりと酸味が残ります。本物のパイナップルに近い味わい。チープな感じではありませんでした。
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パインの繊維はあるような、ないような…。
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全体的にそこまでネッチリとした感じはなく、見た目通りお上品な洗練されたパイナップルケーキといったところでしょうか。クセがないから万人受けしそうです。

大倉久和大飯店(オークラプレステージ台北)
http://www.okurataipei.com.tw/jp

(2019年1月9日訪問)

★【台湾土産】大倉久和大飯店(オークラプレステージ台北)のパイナップルケーキの記事はこちら
★2019年 大倉久和大飯店(オークラプレステージ台北)の記事はこちら
★2018年 大倉久和大飯店(オークラプレステージ台北)の記事はこちら
★2018年 大倉久和大飯店(オークラプレステージ台北)のヌガーの記事はこちら

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by nalu_3_lin | 2019-03-14 18:54 | 台湾でごはん2019冬 | Comments(0)

岐阜県土岐市を中心としたグルメ&スイーツブログです。旧:池袋うまうま日記。


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