

春陽茶事(CHUN YANG)
http://www.chunyangtea.com/

日本だと食べ歩きしにくい雰囲気があるからなかなかここまでお店が増えない傾向があるんだけど。
日本で作るものって上と下の生地をテッパンでギューッとはさんで焼き上げますが、台湾だとひとつずつ手作業で生地を重ねていくんだそうです。微妙に作り方が違うんですね。



台湾発のチェーン店のようです。何十店舗もあるそうですが、先述の通り食べ歩きの文化が浸透しているからか、店内でゆっくり食べるという事があんまりないみたい?で店内ガラガラも珍しくないらしい(決して人気がないとかではなく)。
頂呱呱
https://www.tkkinc.com.tw/

花甜果室
http://blossomingjuice.com/
(2019年1月9日訪問)