新大久保にある
韓国広場で見かけた新商品です。パルドの辛いビビン麺(120円)。こちらは35周年記念商品なんだとか。
ビビン麺なので、普通のラーメンと同じ作り方ではなく乾麺を茹でてお湯を捨てたら付属のビビンソースで絡めて出来上がり、というものになります。
中身はこんな感じです。
案の定、具材がほとんど入ってないのでタマネギをたっぷりと入れてみたらなんだかナポリタンのような見た目になってしまいました。相変わらず、麺がめちゃんこ細いのですぐに茹であがります。そうめん茹でてるみたいな感じ。私はせっかちなのでありがたいです(笑)。
ビビン麺って甘辛い味がほとんどなのですが、辛い、とうたっているだけあり確かに他のビビン麺よりは少しピリ辛です。が、インスタントのラーメンに比べるとこの辛さはなんともないですね。甘すぎなくてちょうど食べやすくなったなあ、という程度。物足りない方は自分で唐辛子とか足してもいいかも知れません。このあと、私はとろけるチーズをプラスして食べましたが間違いない美味しさでした…!
PalDo
https://www.paldofood.co.kr/