人気ブログランキング | 話題のタグを見る

食べるコラム

【コラム】とろけるチーズよりも、とろけないチーズのほうが好き

【コラム】とろけるチーズよりも、とろけないチーズのほうが好き_c0152767_19244685.jpg
チーズタッカルビ、韓国式のホットドッグ🌭・ハットグ、チーズたっぷりのピザ、などなど…。とろけるチーズには私達をダメにする謎のパワーがあります。最近はドミンピザさんが1kgものチーズをたっぷりとのせたピザについてツイートし、Twitterでバズっていました。

とろけるチーズ、もちろん私も大好きです。朝、トーストを焼く時に最初からチーズをのっけたり、熱々のパンにソッコーのっけたりして、わざと溶けてとろとろになったところを食べたりしています。でもね。とろけるチーズは好きじゃないんです。あのー、変なこだわりかも知れないんですけど、普通のスライスチーズをあえて熱を加えてとろけさせるのが好きなんです。とろける専用のチーズはなんか、違うの。私的に。わかってくれる人、いるかしら…。121.png

最近のお気に入りは業務スーパーでコスパ高く購入できるこちらのスライスチーズです。15枚入りで198円、セール期間になると188円になるのでいつ行っても品切れで、ほんと、毎日在庫チェックしに行かないとなかなか買う事ができません(笑)。これをトーストだけではなく、カレーやビビン麺、韓国の辛いラーメンやポテトサラダなどのアツアツのものにかけて、とろ~んととろけさせて食べると本当に美味しいので是非みなさんも試してみてください。


にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 池袋情報へ


by nalu_3_lin | 2019-06-16 19:37 | 食べるコラム | Comments(0)

岐阜県土岐市を中心としたグルメ&スイーツブログです。旧:池袋うまうま日記。


by 岐阜うまうま日記
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31