
近所のドラッグストアで見かけたので買ってみました。アンディコのタピオカウーロンミルクティアイスバー(159円)。雑誌、Hanakoとのコラボ商品なんだとか。

パッケージデザインはいかにも台湾~って感じで可愛いらしいのですが、普段100円のアイスを買っている身としては高いアイスだな、と思います。しかしタピオカ人気もここまでくるとは…。なにもアイスにならなくても。

ベースとなっている、ウーロンミルクティ味のアイスが思っていたよりも美味しかったです。正直、タピオカ入ってなくてもいいじゃんコレ!と思えるレベル。

そこまでシャーベット状ではなく、ミルクティーというくらいなので、まったりとした乳成分の要素も感じるアイスとなっています。

タピオカはブラックでそこそこの大玉サイズ(アイスの中に入っているタピオカにしては、という意味)。しかし原材料を見てみると、こんにゃく粉とかも使われているみたいなので、冷凍に対応するために改良(?)されたのかな~、という気も。噛み応えはありますが、ドリンクに入っているようなグニグニとしたあの弾力ある食感とはまた少し異なります。
アンディコ
http://www.andeico.co.jp/