公式サイトの説明によりますと、
鹿児島県産さつまいものほっこりと優しい香りと、和歌山県産の干し柿の凝縮された甘みが広がる味わいです。とのこと。確かに、サツマイモも柿も、どちらもそれぞれの甘さがちゃんとわかります。喧嘩してないのです。そして、甘さのあとにほんのりとした酸味も。美味しく腸活できるのはいいですね。
ダノンビオ
https://www.danone.co.jp/bio/
🍂秋限定フレーバーが新発売🍂
— Danone Bio (@danone_BIO_JP) 2019年9月2日
ほくほく甘い「さつまいも&あんぽ柿」が登場🍂
さつまいものほっこりと優しい香りと、干し柿の凝縮された甘味が広がる味わいです✨
生きて腸まで届くBE80菌を中心に、厳選した5種の菌を独自ブレンド。
秋も、ダノンビオで腸活しませんか?🥄 pic.twitter.com/U4M5SamO7R