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【コラム】三食ごはん 漁村編2 第2話

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三食ごはんの漁村編2は、前シーズンの漁村編(つまり1)から8カ月後、ほぼ1年後に晩才島(マンジェド)で撮影されています。初回ロケ時、秋が始まる前でしたので設定としては「夏の漁村ライフ」という事になっていますが、ロケ終盤になってくると秋になっていて夜はとても寒そうでした。
第2話の時点ではまだ昼は太陽もサンサンで夏!って感じで、出演者の恰好を見てもわかる通り涼し気な夏の装いですね。
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魚が釣れた日の夜ごはんはとても豪華な食卓となるのですが、翌朝はいつもこんな感じで残り物を中心とした素朴で、質素な朝食がお決まりパターンとなっています。疲れた胃を休めるのにもちょうどよいのかも知れません。この日の献立はおこげゴハン(定番)、味噌汁(チゲだったかも)、ジャガイモ炒め、チャママの漬けた白菜キムチ。

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基本的に島の暮らしは、食事の準備をする、釣りをする、水遊びをする、休憩する、しかありません。このシーズンではあんまり「労働」がなかったな。陸のシーズンの時は畑仕事とか農家の手伝いとか色々あったんですけども。こちら、休憩中のユ・ヘジンさん。左手、とっても顔立ちが綺麗な猫のポリ。
ヘジンさん、若い頃は舞台道具とかも作ってたので手先がとても器用で、ポリの為にキャットタワーも自作します。
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これはなんだったかな、昼ごはんだったかな?カルグクスが登場しましたが、もちろん麺もチャママのお手製です。ゲスト出演のヒョンシクさんは、小麦粉から麺が出来上がるのをビックリした様子で眺めていました。他の日には確かすいとんも作ってた。小麦粉、優秀だな。
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カルグクスにはお好みでコチュジャンなどの調味料を入れて味の調節をします。
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その後の出演者インタビューにて、ヒョンシクさんはスンウォンさんの作った料理の味についてこんな事を語っていました。漁村編3などに出演している神話のエリックさんも汁物料理が大得意でしたが、スンウォンさんも得意のようです。

(※画像は番組のSSより)

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by nalu_3_lin | 2019-11-10 14:03 | 食べるコラム | Comments(0)

岐阜県土岐市を中心としたグルメ&スイーツブログです。旧:池袋うまうま日記。


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