
三食ごはん 漁村編2、第7話。
数回目のロケで晩才島へ向かう途中、手前にある可居島で下船する事に。いつもロケを行っている晩才島よりも大きく、港も栄えているんだそう。

スーパーも大きく品揃えも豊富。なので、いつものゴハンを豪華にすべく、スンウォンさんは食料品をここでいくつかお買い物。

韓国、ソウルから島への位置関係はこんな感じ。いつも6時間以上かけて晩才島へ向かっているそうです。確か、船も曜日が決まってるんじゃなかったかな。可居島には1時間ほど停船するので、その間に港でササっとお買い物、という訳。

それから、個人的にホジュンさんが自腹で買ってきた豚肉とイカを使って今回のロケ初日のゴハンはとっても豪華なものになりました。メンバー全員揃って、今回のシーズンで間違いなくナンバー1の贅沢なゴハンとのこと。

イカを入れたプルコギ、これをオサムプルコギと言うんだそうです。まず、プルコギの為のタレを作ります。すりおろしニンニクもたっぷりと。

豚肉も贅沢に厚みを持たせてカット。三食ごはんでは基本的にお肉などはNGで、料理に使う場合はスタッフ(というかナPD)と交渉する必要があるのですが、今回はスンウォンさんがうまく交渉してくれました。島に到着したばかりで食材もなかったしね。

豚肉、美味しそう…。私もともと豚肉は牛肉よりも好きなんですが、こういう厚みのあるタイプの豚肉ってあんまり調理したことなかったんです。でも、三食ごはんを見たり韓国料理を食べたりするうちに、だんだん好きになったしよく使うようになりました。

そして、完成です。イカもバッチリと入っているプルコギ。

胡麻もしっかりとふって。いつも思うのですが、料理の腕前(味付けや野菜の切り方も含めて)はもちろんのこと、盛り付けも本当にお上手なんですよねえ。

久しぶりのお肉、しかもイカ入り。みんな揃って美味しい、美味しいと大絶賛です。イカの入ったプルコギって食べた事ないなあ。食べてみたーい。新大久保に行けばどこかのお店にあったりするのかな?

あっという間に完食。ホジュンさんの好物のひとつが肉だから、という事でチャママも喜んで作ってくれたわけですが(メンバーの好物を作ってあげるのが好き)、結局みんなお肉大好きなんですよねえ。私も好きー。魚は魚で美味しそうですが、肉は肉でやっぱり美味しいもんね。
(※画像は番組のSSより)
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