
久しぶりにアボカドを買いました。大体、1個100円くらいが相場かな、と思うのですが、八百屋さんで1個30円くらいに値下がりしていたので。レジへ持っていこうと掴んだ時に、すでにふにょっと柔らかい事がわかったので、これが値下げの理由なのかな、と。100円だともうちょっと硬いので使うまで数日転がしたりしてます。

アボカド、ポテトサラダに一緒に混ぜたり、温野菜サラダに加えたりって事が多いのですが、今回は毎朝のトーストをちょっと華やかにしてみようと、そのままオン。柔らかいので、スプーンですくってそのままバターのように塗る事ができました。

チーズやマヨネーズとの相性も抜群です。アボカド、お好きな方はすでに試している方も多いんじゃないかな、と思いますが。まだ食べた事がない方はぜひ!
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30667138"
hx-vals='{"url":"https:\/\/umalog.exblog.jp\/30667138\/","__csrf_value":"0575c81f43b0a15ecb0c60b104da3c38bdb41ae4562c70ab3824768fbf8fdd70e8265f23f0baa8bed5836e3378566436641784f657a89d4afdeec9b5cdd29241"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">