
これもまだ食べた事がなかった韓国のインスタント麺です。オットギの
オドントン麺(118円)。

中身はこんな感じ。ネット検索してみたところ、オドントンとは韓国語でもっちりとかムチムチとか、弾力があるような意味?みたいです。つまり、麺がもっちもちという事なのですね。

パッケージにイラストで描かれているんですけど、出汁を取るためなのか昆布がドーンと1枚まるまる入っていました。粉末スープで見えなくなってしまってるのですが…。スープはそこまで辛くなく、うまみがあってとても美味しかったです。

スープがね、結構赤くて辛そうに見えるんですけども、意外とそんな事ないの。ちょいピリ辛程度で。太麺なのでいつもより気持ち長めにグツグツ煮込んでみたのですが、伸びる事もなくもちもちのままだった!コシのあるうどんのような食感。グルテン万歳!
スープはなんだか、海鮮っぽい風味を感じたのですが、昆布だからなのかな?韓国のインスタント麺特有の辛いラーメンが苦手な人はこれ食べやすいと思います。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30685030"
hx-vals='{"url":"https:\/\/umalog.exblog.jp\/30685030\/","__csrf_value":"b3b6de207775ef2cba2b02508b64cf8ed25987ef8fd592e1f62cbee64881b3430f97ff7d0a74e16731cf8c676c1bada6a6a5039ada51da469ca3f952b539b6dc"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">