
農心のチャル ビビン麺(88円)。韓国産の梨と唐辛子をすりおろし、7日間じっくりと熟成させた辛くて甘酸っぱいタレが特徴。

中身はこんな感じ。潔いほど、具材がなんにも入っておりません。

つくり方はまず乾麺をグツグツと茹でて、冷たい水ですすぎ(ここでぬめりも取るとよいです)タレと混ぜるだけ。私は冷蔵庫にあった白菜を入れてみました。水切りの必要はあるけれども、基本的にフライパンひとつで出来るので簡単です。ササっとゴハンを食べたい時にもオススメ。

麺は細目で私の好み!タレはちゃんと辛くて、胃がポカポカとしました。ビビン麺、いろいろ食べて来たけど甘さが強いタレが多かったのでこれは好みの味だな~。
麺は細く、モチモチではないのですが柔らかくて食べやすかったです。なんとなく、トマトの風味も感じられてなんつーかピリ辛のナポリタンみたいな?
農心(NONGSHIM) ノンシンジャパン
http://www.nongshim.co.jp/