
今、たまたまExciteのトップページを見ていたらバナナを使ったオープンサンドの記事がちょこっとだけ掲載されていました。
ランダム?更新のタイミング?どういう基準で掲載されるのかわからないのですが、これまでにもいきなりアクセス数が急増した日がたま~にあって、どこからいらっしゃったのかアクセス解析を見てみるとExciteのトップページから、というのがほとんどでした。
でも、実際にその現場(?)を見た事がなかったので、偶然見る事が出来て嬉しかったです。
ブログのタイトルと記事の内容(というか場所ですね)を変えてから一カ月が経過しました。
グルメやスイーツの記事を書く、というコンセプトはズレてはいないものの、東京と岐阜だと環境が全く違いますし、特に今は新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐために外出を自粛している=つまり、食べ歩きがほとんど出来ない状況なので、執筆できる記事も写真のストックがあるものに限られてしまっている状況です。
そんな感じなので、アクセス数や読者さんも減っちゃうかなあ、と心配していたのですが、一カ月前とあんまり変わらない感じでした。おうち時間が増えた分、ネットを閲覧する機会が増えた方もいるからか、日によっては増えてる時もあったりします。
まだまだ不安な日々が続く今日この頃ですが、美味しいものを食べて免疫力も高めて、毎日を元気よく過ごせていけたらいいなあ、と思っています。
今はまだまだ難しいですが、落ち着いたら大好きなハワイや台湾、その他の国へも美味しいものを探す旅に出かけたいと思っています。
そんな思いを抱えながら、また明日以降も美味しい情報をお届けしていきたいな、と思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いします。
岐阜うまうま日記・管理人
Excite
https://www.excite.co.jp/
