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パン・サンドイッチ

最高級食パン い志かわ 覚王山

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先日の松坂屋名古屋店の催事で、フルーツサンドのほかにせっかくなのでい志かわの食パンも購入しました。
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最高級食パン専門店 覚王山 い志かわは名古屋発の食パン専門店。愛知県内に6店舗、福島県や東京都などに2店舗。そのほか、愛知県内では一部のキオスクなどで購入が可能となっているみたいです。
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最高級食パン い志かわ(2斤 1000円)。都内でも高級食パン専門店っていくつかあったのですが、このお値段は打倒かなと思います。
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高級食パンって最近は巷にすごく溢れている訳なのですが、い志かわは何が違うの?っていうと、まずこれ、伊勢神宮奉納品なんだそうです。すごいな。
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特に、生食パンとはうたっていませんでしたが毎朝専用の窯で1本1本丁寧に焼き上げているので、出来上がり当日は「何もつけずに」そのまま食べても美味しい食パンなんだそうです。2日目以降は味が落ち着いてより美味しくなるので、購入してからしばらくは楽しめそうです。
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という訳で、最初はまず焼かないでそのまま頂いてみました!
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原材料は小麦粉、バター、生クリーム、砂糖、塩、パン酵母。以上。
これまでに食べて来た生食パンのように、しっとりとしていて柔らかく、甘さを感じる味わいの食パンでした。ただ、ものすごくしっとり!というほどではなく、なんというか本来の食パンらしさもきちんと残っていて、そこが食べやすかったかなと感じます。
あまりにも甘くて柔らかくて、まるでスイーツみたい…!っていう食パンもあるんですが、そういうのって最初は「美味しい~!」って思ってもその後はちょっとくどくて食べにくかったりもするので。
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購入したその日のうちにサッサとスライスをして、冷凍庫へ。パンはどんどん水分が抜けていってしまうのですが、冷凍してしまえばそのまま(凍ったまま)トースターに入れれば水分をふくんだ状態で焼き上げることができ、よりふっくらとするので便利なんですよ。
という訳で、2日目以降はトーストにして頂きます。
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もともと私がトースト好きというのもあるんですが、やっぱり生食パンであっても高級食パンであっても、生で食べるより焼いて食べたほうが美味しい~(笑)。
表面はサクサク、中はしっとりという理想的な食感。水分もきちんと保っているから、割るとふわっと蒸気があがるところもいい。
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ほのかな甘さがあるので、そのまま何もつけずに食べても美味しいと言えば美味しいのですが、バターやマーガリンをほんの少しつけるだけで更に美味しさがアップします。少しの塩気が加わる事により、食パンの甘さがより強調されるというか。
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い志かわにはもうひとつ、特水 極美(きわみ)というプレミアム最高級食パンというものがあって、そちらは世界唯一無二の特別な水を使っているんだとか。
それも興味あるんですけど、私はこちらの食パンでも十分に美味しかったです。

↑い志かわの食パンを使った美味しいフルーツサンドの食レポはこちら

●店舗情報
店名:最高級食パン い志かわ 覚王山 (いしかわ)
住所:〒464-0841 愛知県名古屋市千種区覚王山通8-24
電話番号:052-715-6611
営業時間:10:00~18:00
定休日:不定休
HP:https://shokupan.net/ishikawa/

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by nalu_3_lin | 2020-04-04 20:12 | パン・サンドイッチ | Comments(0)

岐阜県土岐市を中心としたグルメ&スイーツブログです。旧:池袋うまうま日記。


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