
最近はカネスエで買ったPB商品の柿の種ばっかり食べていましたが、久しぶりに亀田製菓の柿の種でも。これ、美味しかった~!亀田の柿の種 濃厚梅ざらめ。

梅味の柿の種ってカネスエでも売ってたし他のメーカー品でも見かけるっちゃー見かけるのですが、コレはなんといってもザラメを使っているところがポイントなのではないかなあ、と。ザラメなので、ダイレクトに甘さもコリッとした食感も伝わるので、なんか味が濃い!って錯覚しちゃう味なのです。

紀州産南高梅からつくった梅肉ペーストを使用しているので、梅のしょっぱさもしっかりとしていて。甘じょっぱい味わいがしっかりといきてる感じの柿の種でした。カネスエの梅味の柿の種よりも、こっちのほうが味がしっかりとしている気がします。梅味に限っては、こちらの亀田製菓のほうが私は美味しいと思いました!
亀田製菓
http://www.kamedaseika.co.jp/index.html

おまけ。
たまたまWEB動画を視聴中に
「柿の種 梅ざらめが一番おいしい!」という指原さんのCMを見たので、へー、この梅ざらめって人気あるんだなあ…と思ったらこっちは三幸製菓でした。めっちゃそっくりやん!てかチーズ味とかもそうだけど、大体どこのメーカーも似たようなフレーバーを出して来るもんなのかね。
今度は三幸製菓の三幸の柿の種 梅 ざらめ、食べ比べしてみたいと思います!
↑で、早速食べ比べしてみました~!亀田製菓 VS 三幸製菓!