
母の日にスーパーで見かけて購入。というか、たぶん普段販売している冷蔵スイーツに期間限定でシールを貼ったんじゃないかな、と思うのですが。Plecia(プレシア)のバスクチーズケーキ。

お値段はそこそこしましたが、サイズもまあまあ大きめ。2~3人くらいで食べても十分な感じです。

バスクチーズケーキ、数えるほどしか食べた事がないのですが、私の大好きなコッテリ濃厚なベイクドチーズに似ているので割と好き。

そして、このチーズケーキも市販の割にはなかなかイケるやん!って事でかなりお気に入りになりました。

こんなに小さなカットでもめちゃめちゃ濃厚なので満足度が高く、小分けにして何度もちょこちょこと食べてしまった。一気に食べると胸やけしそうなくらい濃かったよ~。バスクチーズケーキの断面図はこんな感じ。ミッチリと詰まっています。

表面はこんがりと焦げ色がついていますが、特に焦げ臭いとかそういう味わいではなく。チーズの成分がギュッと詰まってますね、みたいな。

一見、モソモソしているっぽく見えるんですが、口に入るとドローンと溶けていって口いっぱいにチーズの風味が広がります。いつまでも、いつまでも余韻が残るのです。はー、これ美味しい!母の日じゃなくてもまた買いたい(笑)。
Plecia(プレシア)
https://www.plecia.co.jp/
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-31229029"
hx-vals='{"url":"https:\/\/umalog.exblog.jp\/31229029\/","__csrf_value":"8fad563eb57e2221544c19709abb34b9897fbbcb492203b759a65669cf08f73f23c6e18898b507386b4e3df4eef8317915cbb95745439472a70e39b719a3c587"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">