
私はスイカをまるごと1玉買った際、最初に全ての可食部分をカットしてタッパーに入れてしまいます。そうすれば食べたいな~、って思った時にいちいち包丁とまな板を取り出す必要がなくすぐに食べられて幸せですし、まるごと冷蔵庫に入れるよりもスペースの節約ができるような気がするんですよね。
カットした部分はそのままフォークでつついてシャクシャク食べちゃいますが、スイカの皮の部分はまた別に保存をして、ぬか漬けの材料にしたりキムチの素であえたり、スイカの皮のスムージーにしたりして出来るだけ全ての部分を消費するように心がけています。

水分補給になるのはもちろんのこと、スイカには利尿作用があるのでトイレの回数が増えるのも助かってます(※あくまでも個人の感想)。シトルリン、リコピンなどなど、スイカは水分だけじゃない!栄養素だってちゃんとあるんですよ~!
「岐阜うまうま日記(旧:池袋うまうま日記。)」の新着記事をお知らせします!
記事を見逃さないように通知を受け取りましょう
(ログイン不要・いつでも解除可能)
新着記事を受け取る