うちの冷凍庫に入ってたアイスです。ローソンのウチカフェ、日本のフルーツ プレミアム 国産 白桃&黄金桃(265円)。
「食べていいよー」と言われたので気軽にムシャムシャ食べたんですけど、この記事を書こうと思ってローソンのサイト見てお値段見てたまげました(笑)。私、いつも100円以下のアイスしか買わないから…。
いや、高級アイスとかは200円、300円するのも珍しくないんだけど、コンビニアイスでこのお値段なのか~、と思って。もっと味わえばよかった!
そもそも、桃のアイスに白桃と黄金桃なんて2種類も使っちゃうところが頭おかしい(※褒めてます)。しかも国産とな。
内訳としては、白桃果汁・果肉46%、黄金桃果汁・果肉6%の割合で使用している、超!プレミアムフルーツアイスバーなのです。先端は黄金桃&白桃果肉ソース、後半は白桃の芳醇な香りを再現した白桃シャーベットが楽しめます、とのことなのでアイスの部分に色の切り替えがあるの、わかりますかね。
製造者は赤城乳業でした。
ローソン
http://www.lawson.co.jp/
↑最近食べた桃スイーツはこちら!まんまる白桃ケーキ!