鉄板ナポリタン
子供の頃から喫茶店で食べるナポリタンは鉄板の上にのっかっていたので違和感なかったんですけど、全国的には珍しい…のかな?
鉄板なのでもちろん「ちんちこちん」です。熱い。そして、その鉄板の上で薄い玉子焼きがジュージュー焼かれているのがいい。パスタに絡めて食べると最高。
台湾ラーメン
台湾ラーメンの元祖と言えばやっぱり味仙かなあ。最近は台湾まぜそばとかも登場してますけど、やっぱり台湾ラーメンが一番美味しいと思うの。
とか言って、ちゃっかり台湾まぜそばも食べたけどな!
小倉トースト
これがあれば自宅でも簡単に小倉トーストが食べられますよ。あと最近はコメダ珈琲店が全国区に進出してるから小倉トーストも食べやすくなった気がします。
味噌おでんほか味噌料理
おでんはもちろん、とりあえずなんでも味噌をかけておけばOK(笑)。
味噌カツ
おうちではトンカツに味噌をかければいいんですけど、お外で食べるんだったらやっぱり矢場とんの味噌カツがいいなあ。好き。
あんかけスパ
あんかけスパのお店はいくつもあるので、自分好みの店を見つけるといいと思いまーす。もちろんレトルト商品もあるでよ。
スガキヤ
てか、なんでスガキヤ紹介してくれないの…?ひどいよ。うわーん!
味噌煮込みうどん
東京で一人暮らしをしていた頃、実家からわざわざ送って貰っていたのがこの味噌煮込みうどんでした。あとは赤だしの味噌買って自分で作ってた(笑)。
番組に登場したもの、してないもの、まとめてご紹介しました~。まだこのブログの中に名古屋関係のグルメをご紹介している記事がいっぱいあるので、タグをクリックして探しに行ってみてくださーい!