
甘いんだけど、食感がイマイチ…というスイカに当たった時は、その部分だけカットして別のタッパーに入れて保管し、スイカジュースを作って消費する事が多いです。余力があれば他のフルーツを入れたりしてスイカのスムージーも作るんですけど、100%スイカだけのジュースも美味しい!

海外旅行に出かけた方のブログを読んでいると、タイやマレーシア、韓国や台湾あたりでは普通にスイカジュースがメニューにあるみたいで(レストランのビュッフェとかでも…)、そのスイカジュースがめちゃめちゃ美味しいんだとか。いつもいいなあと思ってみていました。
で、自分で作ってみたんですけど、もちろん美味しいんだけれど、海外のその土地で飲むスイカジュースは一体どんな感じなのかしら、なんて考えたりします。
スイカだけでもいいのですが、畑で収穫したミントや、レモン汁などをちょっと足すと爽やかな風味になって、それはそれでまた美味しいんですよ~。
「岐阜うまうま日記(旧:池袋うまうま日記。)」の新着記事をお知らせします!
記事を見逃さないように通知を受け取りましょう
(ログイン不要・いつでも解除可能)
新着記事を受け取る