
定番のホイップクリームとチョコクリームは見かけるものの、その他の期間限定フレーバーは全く見かけなくってですね…。頼みの綱のヤマザキデイリーストアもなかなか店舗が見つからないですし。
やっと発見したロールちゃん、夏限定フレーバーの白桃ゼリー&ピーチクリーム(98円)です。




白桃ゼリーの食感はいまいちわかりにくかったんだけど、ピーチクリームからは全体的に優しい甘さの桃の味は伝わってきました。食べやすい味です。甘さが感じられるのだけれど、爽やかというかほのかというか。ガッツリ甘い、って訳ではないのでいいんじゃないかな。
暑い今の季節は、ロールちゃんをそのまま冷凍庫に放り込むと、フローズンロールちゃんが出来上がります。カットするとアイスケーキみたいになるんですよ。
山崎製パン ロールちゃんスペシャルサイト
http://www.yamazakipan.co.jp/roll-chan/
